pas a pas alcoolature
alors j'ai complètement oublié de vous faire le pas à pas de mes alcolatures!!
alors le voici:
dans un premier temps vous faites macérer des fruits/bonbons/gousses de vanille... (enfin un peut ce que vous voulez quoi) dans de l'alcool de la vodka de préférence et il faut éviter le premier prix.
et vous laissez pendant 15j/3semaines, sa donne sa:
une fois ceci bien macéré vous les filtrez;
puis il faut les distiller, moi j'utilise simplement ma méthode d'hydrolat et vous le mettez a la place des plantes et de l'eau
puis vous mettez tout comme dans la méthode d'hydrolat
le carrelage et le grand bol
saladier, torchon(que vous n'oubliez pas d'humidifier fréquement car il y a quand meme de l'alcool qui bouillonne en dessous ;)), glace (que vous n'oubliez pas de remplacer), feu tres doux!!
il faut faire attention car sa risque d'accrocher!! veillez a bien nettoyer les ustensiles.
je n'ai pas de photos de ce que cela donne au final (I'm sorry) mais vous obtenez quelque chose de transparent (vu que c'est distillé).
avec une forte odeur d'alcool!! il faut le laisser reposer quelques jours (4/5 jours) pour que l'arôme du fruit ou autre prenne le dessus!!
allez a vous et dites moi en des nouvelles....
P.S tout ne marche pas à vous de tester moi la pastèque sa ne marche pas....
l'excellente idée m'est venue grâce a Crudité & Psyche